LENSABali.Com, DENPASAR – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, Ny Putri Koster mengajak seluruh TP PKK seluruh Bali untuk terus berkontribusi mensosialisasikan program-program pemerintah. Ini dikarenakan, kedudukan PKK selama ini yang merupakan mitra pemerintah harur turut juga berkontribusi untuk pembangunan daerah.
“Sebagai mitra pemerintah, kita berkewajiban untuk turut serta mensosialisasikan program-program pembangunan pemerintah yang tertuang dalam visi Pemprov Bali yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali, melalui pembangunan semesta berencana menuju Bali Era Baru,” jelasnya kepada sekitar 789 peserta webinar dalam acara menyapa dan berdiskusi dengan kader-kader PKK seluruh Bali, baik dari tingkat kabupaten/kota, kecamatan hingga desa, secara virtual dari Gedung Gajah, Jayasabha, Denpasar, Senin (25/1).
Apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini, semua kader pKK hingga pelosok diharapkan turut mensosialisasikan gerakan 3M yaitu memakai masker dengan baik dan benar, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir serta menjaga jarak/menjauhi kerumunan. “Hal ini tidak henti-hentinya kami lakukan sosialisasi di provinsi, baik melalui media cetak, elektronik, sosial hingga TV dan radio. Jika seluruh kader secara massif juga mensosialisasikan, maka saya yakin masyarakat akan semakin teredukasi dan bisa mengontrol penyebaran virus ini,” tandasnya.LB/001